schedule[レッスン・イベントスケジュール]
ギリークラブ×外苑前アイランドスタジオ 共催イベント「世界一のパン職人に学ぶパン基本講座」

9月11日(火) 19:00 - 20:30

募集受付終了

クープ・デュ・モンドで世界一になったパン職人、山崎隆二さんに学ぶパン基本講座!

パンが好きだけど、パンに関しては初心者。
パンの知識をもっと得たい!
という方々にとっておきのイベントのご案内です!

帝国ホテルのブーランジェリーで活躍し、パンの味と技術を競う
世界大会「クープ・デュ・モンド」 で優勝。
日本のパン文化を創り上げてきた山崎隆二さん!

今回キーマンズセミナー&交流会を主催されている
「ギリークラブ」と共催で9月11日(火)に山崎さんをお迎えし
「世界一のパン職人に学ぶパン基本講座」を開催いたします。

当日は4種類のパン(バケット、イギリスパン、ベルリーナ、フォカッチャを
予定)を使い、パンの基本をお話していただきます。
また、「日本の食材とパンが如何に合うか?」をテーマに、日本の食材とパンを
組み合せた惣菜パンを試食しながら、パンの美味しさ、楽しさ、発展の可能性など
幅広くお話いただきます!

現在は日本全国のパン屋さんの指導に回られている山崎さんならではの
職人、プロの目から見た様々な事が伺える貴重なチャンスです。

ご応募は先着順で10名様となります。
みなさんぜひご参加ください♪

※応募は先着順で、定員に達し次第受付終了致します
※応募はイベントサイトATNDのページからになります
--------------------------------------------------------------------
◆日時◆
2012年9月11日(火) 19:00~20:30予定
◆場所
外苑前アイランドスタジオ
/studio/
◆交通
東京地下鉄銀座線「外苑前」駅より徒歩5分、「表参道」駅より徒歩7分
/studio/access.htm
◆参加費◆
5,000円
※お支払は事前振り込みをお願いいたします。
期限までに参加費をお振込みいただけなかった場合は、キャンセルとなります。
あらかじめご了承くださいませ。
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください

◆山﨑隆二さん プロフィール◆
1994年 ジョエルロブション
1997年 帝国ホテル
2000年 カリフォルニアレーズンコンテスト「消費者推薦優秀賞」
2001年 クープ・デュ・モンド 日本代表
2002年 クープ・デュ・モンド 優勝
2004年 サフコンクール 準グランプリ
2010年 カネカ テクニカルアドバイザー就任

◆クープ・デュ・モンドとは?
http://www.pannews.co.jp/cdm/index.html

◆ギリークラブの概要
http://www.gillie.co.jp/g_club/

申込み