schedule[レッスン・イベントスケジュール]
パンの食べ比べを楽しむ会★パンマニア・片山智香子さんセレクト★

9月1日(土)11:00~、15:00~

募集受付終了

パンマニア片山智香子さんがセレクトしたパンを一緒に食べ比べましょう♪フランスの粉と国産の粉、材料の違いによる違いを味わいとは?

クロワッサン、フランスパン、食パン、バゲッド、ベーグル...etc
パンとひとくちに言っても、色んなタイプがありますよね!"美味しい"といっても、好みは人それぞれ!
12~15種類ほどのパンから食べ比べて、自分好みのパンを見つけませんか?

500軒以上2,000種類以上のパンを食べ歩いたという"パンマニア"片山智香子さんがセレクトしたパンを一緒に食べ比べましょう♪
------------------------------------------------------------------------
テーマ:フランスの粉と国産の粉、材料の違いによる違いを味わってみよう♪
------------------------------------------------------------------------
フランスから粉を輸入し、現地の味の再現を目指すパン屋さんと、対照的に国産の材料を使用しているパン屋さんのパンを12~15数種類ほどご用意!

【当日ご用意予定のパン屋さん】
◆VIRON
 フランスの小麦粉を使った、研究しつくされたパンは絶品!
◆ル・パン・コティディアン
 朝美人ブログで紹介されたパン屋さん情報の中でも断トツの「いいね!」数
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/archives/162
◆パーラー江古田
 片山さんが毎回注文するという、ふんわり・まろやか食パンやキッシュは必食♪
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/archives/51
◆カフェフゥ
 国産の粉に米麹の酵母を使用。元町にある片山さんイチオシのパン屋さん

ほか全12~15種類!を食べ比べ!!
※実際は上記と異なる場合もございます。ご了承くださいませ。

---------------------------------------------------------
*講師:パン料理研究家、パンマニア 片山智香子さん*

120907a_100x136.jpg2006年にパン教室"ケセラセラ"を開講。ボウル一個で作る手軽さが話題を呼び生徒数はのべ2000名を超える。雑誌『VERY』の子連れウェルカムなお稽古サロン30に選ばれるなど、絶大なる人気を集めている。また、全国のパン屋さんを紹介するサイト『パン屋さんめぐりの会』を運営。最近では著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版する一方、品川区主催の自宅起業についての講演を受け持つなど幅広く活躍中。プライベートでは小学校二年生のママでもある。

朝美人公式ブログ:http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/
片山さんブログ:http://ameblo.jp/breadqueserasera/

--------------------------------------------------------------------
◆開催日時:2012年9月1日(土)
      午前の回 午前11:00-12:30(※10:30受付開始)
      午後の回 午後15:00-16:30(※14:30受付開始)

◆定員:40名さま(各回先着20名)

◆参加費用:お一人さま 3,000円
      ※お支払いは開催日前に事前お振込みをお願いいたします。
      ※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい。

◆開催場所:外苑前アイランドスタジオ
/studio/access.htm

◆交通:東京地下鉄銀座線「外苑前」駅より徒歩5分、「表参道」駅より徒歩7分

◆注意事項◆
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。また、メディア関係者も出席する場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください

◆プライバシーポリシー
お伺いする個人情報(本名、電話番号、都道府県以外の住所、メールアドレス)は、アイランド株式会社(外苑前アイランドスタジオ)からの連絡以外の目的では使用いたしません。

申込み