reports & news[レポート&ニュース]
カテゴリー:
クリスマスを彩る★おしゃれなキャンドルアレンジメントレッスン

【イベントレポート!】
クリスマスを彩る★おしゃれなキャンドルアレンジメントレッスン

12月21日おとりよせの達人としてもご活躍中で、”オランダフラワーデザイナー”の資格をもつ白水賀子さんと一緒に、キャンドルアレンジメントレッスンを開催しました! 今回はクリスマス直前ということで、 […]

more »

「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!

【イベントレポート!】
「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!

11月10日東京ミッドタウンの人気店「HAL YAMASHITA 東京」の山下シェフに教わる、とっておきの新和食レッスンを開催しました! 今回は自宅でも用意しやすい食材を使い、山下シェフならではの「素材の旨味を引き出すコ […]

more »

昆布はすごい!山脇りこさん出張レッスン第二弾「昆布の教室」

【イベントレポート!】
昆布はすごい!山脇りこさん出張レッスン第二弾「昆布の教室」

料理研究家の山脇りこさんの出張レッスン第二弾を10月17日開催しました! 今回はお出汁のベースになる「昆布」がテーマです。 基本の昆布だし「昆布水」、野菜と昆布の「野菜のだし」、昆布酢・昆布甘酢など、アレンジ方法もご紹介 […]

more »

日本酒イベント第4弾!テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」

【イベントレポート!】
日本酒イベント第4弾!テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」

10月27日(日)「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第4弾を開催しました! おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても登場中の日本酒スタイリスト・島田律子さんとインテリア&フー […]

more »

vivianさんに教わるハロウィンのアイシングクッキーレッスン★

【イベントレポート!】
vivianさんに教わるハロウィンのアイシングクッキーレッスン★

10月6日人気お料理ブロガーのvivianさんのアイシングクッキーレッスンを開催しました! 今回はハロウィンをテーマにvivianさんがデザインされた、オバケちゃん♪パンプキン♪こうもりの3種類に挑戦です! まずは、基本 […]

more »

料理レシピ作成の基本を学ぶ「レシピの書き方講座」

【スタッフブログ】
料理レシピ作成の基本を学ぶ「レシピの書き方講座」

9月18日人気雑誌「ESSE」編集長の小林孝延さんを講師にお迎えして、『レシピの書き方講座』を開催しました! 今回は、長年雑誌で栗原はるみさんやケンタロウさんなど、人気料理コーナーの編集に携わってこられた小林さんが、丁寧 […]

more »