- カテゴリー:
- 
					  
- 
					【イベントレポート!】 
 「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!11月10日東京ミッドタウンの人気店「HAL YAMASHITA 東京」の山下シェフに教わる、とっておきの新和食レッスンを開催しました! 今回は自宅でも用意しやすい食材を使い、山下シェフならではの「素材の旨味を引き出すコ […] 
- 
					  
- 
					【イベントレポート!】 
 昆布はすごい!山脇りこさん出張レッスン第二弾「昆布の教室」料理研究家の山脇りこさんの出張レッスン第二弾を10月17日開催しました! 今回はお出汁のベースになる「昆布」がテーマです。 基本の昆布だし「昆布水」、野菜と昆布の「野菜のだし」、昆布酢・昆布甘酢など、アレンジ方法もご紹介 […] 
- 
					  
- 
					【イベントレポート!】 
 日本酒イベント第4弾!テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」10月27日(日)「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第4弾を開催しました! おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても登場中の日本酒スタイリスト・島田律子さんとインテリア&フー […] 
- 
					  
- 
					【イベントレポート!】 
 vivianさんに教わるハロウィンのアイシングクッキーレッスン★10月6日人気お料理ブロガーのvivianさんのアイシングクッキーレッスンを開催しました! 今回はハロウィンをテーマにvivianさんがデザインされた、オバケちゃん♪パンプキン♪こうもりの3種類に挑戦です! まずは、基本 […] 
- 
					  
- 
					【スタッフブログ】 
 料理レシピ作成の基本を学ぶ「レシピの書き方講座」9月18日人気雑誌「ESSE」編集長の小林孝延さんを講師にお迎えして、『レシピの書き方講座』を開催しました! 今回は、長年雑誌で栗原はるみさんやケンタロウさんなど、人気料理コーナーの編集に携わってこられた小林さんが、丁寧 […] 
 
		




