たっきーママさん、Higucciniさんら 人気ブロガーいち押しのがっつりおかず一挙公開  新刊「レシピブログ 男子が好きながっつりごはんBEST100」発売

2017年06月27日 レシピブログ リリース

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、「レシピブログ 男子が好きながっつりごはんBEST100」を株式会社宝島社より2017年6月27日に発売いたしました。

■人気料理家&料理ブロガーの“がっつりごはん”が大集合!
「レシピブログ 男子が好きながっつりごはんBEST100」

本書では、レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇るたっきーママさん、しゃなママさん、筋肉料理人さん、Higucciniさんなどが登場し、男子が好きながっつりおかずを一挙公開。 「ハンバーグ」「しょうが焼き」「カレーライス」「鶏の唐揚げ」などの定番ものから、おつまみ、丼、麺など、オリジナルレシピを含む計10品以上が掲載されています。

■コンテンツ内容
<人気料理ブロガー7人の男子ごはん27品> ※掲載レシピ一部抜粋

たっきーママさん、Mizukiさんなど7人の人気ブロガーさんが、自信作の中から特に家族や、友人、彼氏といった男子から好評だったレシピをセレクト。定番料理から変化球レシピまで一挙に紹介しています。
・たっきーママさん「ぷるぷるやわらか 塩豚角煮のゆずこしょう風味」
・Mizukiさん「ささ身の塩から揚げ」

<男子が好きなメニューベスト15> ※掲載レシピ一部抜粋
2016年3月から1年間のレシピブログの人気おかずを集計した中から、ハンバーグやぎょうざ、鶏のから揚げなど、男子が好きな15ジャンルの定番料理を編集部がセレクト。これを作れば間違いなしのラインナップです。
・山本ゆりさん「定番和風ハンバーグ きのこおろしソース」
・しゃなママさん「がっつりスタミナ♪うま塩にんにく手羽先ぎょうざ♪」

<男子が好きなおかずにもなるおつまみ> ※掲載レシピ一部抜粋
筋肉料理人さん、ヤスナリオさん、Higucciniさん、魚屋三代目さん、かめきちパパさんがお酒だけじゃなく、ご飯にもぴったりのおつまみレシピを紹介。
・筋肉料理人さん「レバーの甘辛しょうが煮」
・Higucciniさん「円盤ぎょうざ」

■書籍概要
書籍名  :「レシピブログ 男子が好きながっつりごはんBEST100」
制作協力 :レシピブログ編集部
発売日  :2017年6月27日(火)
定価   :842円(税込)
発行   :株式会社宝島社

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2017年6月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約97万件)
<ウェブサイト>
<iPhoneアプリ>
<Androidアプリ>
<スマートフォンサイト>
<Facebookページ>
<Twitter公式アカウント>
<LINE公式アカウント>

■アイランド株式会社について https://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「レシピブログ」 http://www.recipe-blog.jp/
「朝時間.jp」 https://asajikan.jp/

事業内容:
・「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」など、女性向けライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション・料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業