シリーズ累計20万部突破「レシピブログmagazine Vol.3」~人気料理家が伝授する お手軽麺レシピ、今話題の”作りおき”だれなど146点紹介~

2014年06月30日 レシピブログ リリース

アイランド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.3』を株式会社扶桑社より6月28日に発売いたします。

■料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
『レシピブログmagazine Vol.3』とは?

15,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」では、これまでに登録ブロガーから300冊を超えるお料理ブログ本が誕生しており、累計250万部を超えるベストセラーを生み出すブロガーも登場しています。

『レシピブログmagazine』は、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために”読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報をご紹介しています。

「暑くてキッチンに立つのがおっくう」、「メニューがマンネリ化する」という悩みが増える夏場に合わせて、ワンプレートで完成でき調理時間も短い麺
メニューのご紹介や時短&味付けが一発で決まる「作りおきだれ」レシピの紹介など、夏の食事作りのお悩み解消に役立つ内容です。

さらに、SHIORIさんと山本ゆりさんの料理レッスン、男子料理人8名による居酒屋風おつまみ企画など、幅広い特集をお届けします。

『レシピブログmagazine』創刊から3号目でシリーズ累計20万部を突破いたしました。146点を超えるレシピ収録で定価490円(税抜)と
いうお買い求めやすい価格設定や主婦やOLなど読者層と同じ目線をもつ人気料理ブロガーならではの実生活で役立つレシピにご好評をいただいています。

【レシピブログmagazine Vol.3 概要】

■特集「YOMEちゃん&庄司いずみさんの簡単!おいしいおひる麺」

大人気の料理家YOMEちゃんの「子どもが喜ぶおひる麺」や
野菜料理家庄司いずみさんの「野菜たっぷりおひる麺」など、夏にぴったりな麺メニュー46点を一挙ご紹介。

■とじ込み付録「こうちゃんのガツン!とおつまみ」

雑誌やテレビで人気の料理家こうちゃんが、ビールにぴったりでパンチのある”居酒屋風おつまみ”を10点ご紹介。その他、筋肉料理人さんやかめきちパパさんヤスナリオさんなど男子料理人8名の居酒屋風おつまみをお届けします。

■SHIORIさんのお料理教室に山本ゆりさんが一日入門!
予約で大人気のSHIORIさんのアトリエ「latelier de SHIORI」で、著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計300万部を突破した山本ゆりさんが1日入門体験。フランス料理とタイ料理を習う特別レッスンと二人の楽しいトークも必見です。

■味つけ一発!勇気凛りんさんの魔法の作りおきだれ
暑い夏はキッチンに立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時に役立つ作りおきだれを”たれの魔術師”勇気凛りんさんがアレンジレシピとともにご紹介。

■その他
・簡単レシピで人気急上昇中の珍獣ママさんのベストレシピ15
・夏のエスニック料理デビュー
・3STEPで完成!ひんやりスイーツ
・世界一楽しいわたしの台所

【商品概要】
商品名    :『レシピブログmagazine Vol.3 夏号』(扶桑社ムック)
制作協力   : レシピブログ編集部
定価     : 490円(税抜)
発行・発売  : 株式会社扶桑社
紹介ページ  : http://www.recipe-blog.jp/sp/140630campaign
※本シリーズはムック本です。次回は2014年秋号(9月末ごろ)の発売を
予定しています。

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマに
ついて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な”パワーブロガー”をネットワークしています。(2014年5月現在:レシピ数
約60万件、登録ブログ数 約15,000)

ウェブサイト:
iPhoneアプリ:
Androidアプリ:
スマートフォンサイト:
Facebookページ:
Twitter公式アカウント:

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自
分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前ア
イランドスタジオ」も運営しています。

「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/

担当 : 広報 伊藤 芳恵
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F

表紙.jpg