レシピブログで人気の料理勉強家ヤスナリオさんが日本初のへヴィメタル+料理のコラボ本!「メタルめし!」本を出版

2014年05月30日 レシピブログ リリース

アイランド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )で、活躍する料理勉強家のヤスナリオさんが、日本初のヘヴィメタル+料理のコラボ本「メタルめ!」を5月30日出版します。

ヤスナリオさんは、「自炊なんてカンタンだ」をモットーに、シンプルでカンタンな料理をブログで発信し、2012年からレシピブログで「ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン~ツマミはいつでもフルボリューム~」を連載中です。
現在は雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行い、幅広く活躍されています。

■レシピブログ連載

今回出版される「メタルめし!」は、生枠のメタラーであるヤスナリオさん考案の、”ヘヴィメタルバンドやアーティストをイメージしたごはん”や、音楽とお酒を楽しみながらでも簡単に作れる”ヘヴィメタルなカンタンおつまみやお菓子”などのレシピ60点が収録されています。

また、レシピブログの連載で紹介したレシピが多く起用されています。

P10:「マスター・オブ・ナゲッツ」

P24:「ザ・チキン南蛮・オブ・ザ・ブレスト」

P26:「TROOPERビールとフライ・オブ・イカメシ」

P62:「ドリスのドリア」

P86:「Whole Lotta鍋」

P98:「ジューダス・プリントースト」

【構成内容】

・スラッシュメタルBIG4レシピ
・これぞ王道!80′sメタルレシピ
・ブルータル過ぎる!ガッツリヘヴィメタルレシピ
・次は俺たちの時代だ!若武者新世代メタルレシピ
・メタルコラボレーション(日本版限定!?ボーナスレシピ)
・すべてはココから始まった、70′sハードロックレシピ
・メタル別腹を満たせ!魅惑のスイーツメタルレシピ
・柴田直人、丹下眞也がプロデュース!日本代表!
~ANTHEM、OUTRAGE夢のコラボレーションレシピ~
・スピードメタルおつまみ/スパゲティ・エキスプレス/ミクスチャーう
どん
ヘッドバンガーズ・キッチングッズetc

【商品概要】
商品名    :メタルめし! 飢えたメタラーたちに捧ぐ、究極のガッツ
リヘヴィメタルレシピ
定価     : 1,799円(税込)
発行・発売  : DU BOOKS(株式会社ディスクユニオン)
ISBN    : 978-4-907583-11-8

■ヤスナリオさん プロフィール
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
著書「ヤスナリオの夜ごはん本深夜特急めし109(イチマルキュー)
(主婦と生活社)」
・料理勉強家ヤスナリオのブログ
・HP

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマに ついて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な”パワーブロガー”をネットワークしています。
(2014年1月現在、登録ブログ数 約15,000)

ウェブサイト:
iPhoneアプリ:
Androidアプリ:
スマートフォンサイト:
Facebookページ:
Twitter公式アカウント:

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら自分
たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。イベント・レッスンスペース
「外苑前アイ ランドスタジオ」も運営しています。
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/

【お客様からのお問い合わせ先】

アイランド株式会社 広報・リサーチ事業部
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F