「レシピブログ」が料理ブロガーのアイデアレシピ85点を収録したムック本『簡単でおいしい!毎日のトースト』を出版!

2014年02月07日 レシピブログ リリース
アイランド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのトーストレシピを収録したムック本『簡単でおいしい!毎日のトースト』(メディアパル刊)を2月7日に発売します。15,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」では、これまでに登録ブロガーから270冊を超えるお料理ブログ本が誕生しており、累計200万部を超えるベストセラーを生み出すブロガーも登場しています。

■本書の企画趣旨
パルシステム生活協同組合連合会のアンケート(2012年4月調べ)によると朝食に「パン類」を食べる人は51.1%で「ごはん類」44.3%より多くを占めています。
中でもトーストは数多くの方が朝食として楽しむ一方で、ジャムをつけたりハムやチーズをのせたりと、ワンパターンになりがちなのも事実です。
そこでいつもと違うアレンジレシピでトーストをさらに楽しむ一冊を提案します。

本書『簡単でおいしい!毎日のトースト』は昨年の8月にレシピブログで実施した公募企画に投稿された696点のレシピの中から、厳選した85点のトーストアレンジを収録。
料理初心者や食パン購入者にアプローチしやすいよう主にコンビニエンスチェーン「セブンイレブン」のルート販売を特徴としています。

▼『簡単でおいしい!毎日のトースト』商品ページ

▼トーストレシピ公募企画

「1分でできる簡単トースト」や「やみつき和風トースト」、「意外な組み合わせの面白トースト」など忙しい朝に短時間で楽しめるトーストレシピが満載。
さらにがっつりランチ系やティータイム向けのデザート系トーストなど毎日の食卓が豊かになる充実の内容となっています。

■構成内容
第一章:1分でできる☆簡単トースト
・カルボナーラトースト
・すりゴマはちみつトースト
・カレーチーズトースト

第二章:やみつき☆和風トースト
・たっぷりきのこのコク味噌チーズトースト
・納豆キムチトースト
・辛子高菜エッグマヨトースト

第三章:しっかり栄養☆ヘルシートースト
・アスパラとサーモンのトースト
・わさびマヨdeエビアボカドチーズトースト
・おからコロトースト

第四章:意外な組み合わせ☆面白トースト
・フライドオニオンとりんごマヨのトースト
・塩もみキャベツとかにかまチーズトースト
・トルコ名物サバサンド

第五章:おやつにも☆デザート系トースト
・キウイ&塩ヨーグルトチーズトースト
・レモンクリームフレンチトースト
・白玉あずきトースト

その他、全85レシピを紹介しています。

商品名    : 簡単でおいしい!毎日のトースト
制作協力   : レシピブログ編集部
定価     : 609円(税込)
発行・発売  : メディアパル
ISBN     : 978-4-89610-146-1
紹介ページ  : http://www.recipe-blog.jp/sp/0207present

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマに
ついて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な”パワーブロガー”をネットワークしています。(2014年1月現在、登録ブログ数
約15,000)

ウェブサイト:
iPhoneアプリ:
Androidアプリ:
スマートフォンサイト:
Facebookページ:
Twitter公式アカウント:

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自
分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前ア
イランドスタジオ」も運営しています。

「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/

【お客様からのお問い合わせ先】

【報道関係者の方からのお問い合わせ先】
アイランド株式会社 広報・リサーチ事業部