話題のちぎりパンからおかずパンまで! 20万点以上の中から選ばれた 人気ブロガー47名のとっておきパンレシピを収録  「レシピブログの大人気パンレシピ BEST100」宝島社より発売

2015年10月20日 レシピブログ リリース

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気ブロガー47名の厳選したパンレシピを収録した「レシピブログの大人気パンレシピ BEST100」を、株式会社宝島社より10月20日に発売いたしました。

表紙

■人気料理家&ブロガーさん47名の太鼓判パンレシピが大集合♪
「レシピブログの大人気パンレシピ BEST100」とは?

2015年2月の発売から半年で累計発行部数が10万部を突破した「レシピブログの大人気レシピ BEST100(宝島社)」に続き、今回はレシピブログでも人気の高いパンをテーマに、20万品以上のパンレシピの中から、2015年話題の「ちぎりパン(※1)」をはじめ、定番人気のパン、おやつパン、おかずパン、ホットケーキミックスで作るパン、トーストレシピまで、選りすぐりの計100品が収録されています。また、人気ブロガーの山本ゆりさん、vivianさん、いたるんるんさん、ゆーママさん4名のとっておきパンレシピも特集しています。

■見どころ
その1:パンレシピランキングBEST20を発表!
レシピブログに寄せられた多数のレシピの中から「おいしそう!」「作ってみたい!」と好評を博した人気パンBEST20をランキングで発表。
さらに、定番の食パンやバターロールから、メロンパンなどのおやつパンにコロッケパンなどのおかずパン、そしてホットケーキミックスで簡単に作れるパンまで!自宅で作れる簡単&おいしいレシピが盛りだくさんです。

(掲載レシピ ※一部)
・ふんわり&もっちりちぎりパン(JUNAさん)
・サクサクとろ~り揚げチーズパン(珍獣ママさん)
・チョコたっぷりの簡単シナモンロール(めろんぱんさん)・
・手ごねの惣菜パン☆ハムマヨコーン(*MISAKO*さん)

その2:パンレシピが大人気!山本ゆりさん、vivianさん、いたるんるんさん、ゆーママさん4人がおすすめするとっておきパンをご紹介

(掲載レシピ ※一部)
・きのことベーコンの食パンキッシュ(山本ゆりさん)
・イングリッシュマフィン(vivianさん)
・チョコチップスティックパン(いたるんるんさん)
・塩ロールパン(ゆーママさん)

(※1)ちぎりパンとは
スクエア型に小さなパンがたくさん詰まったパンのこと。食べたい量に応じて、ちぎって食べる楽しさが人気の秘密。また、発酵に時間がかかる、焼き加減が難しいといったパン作りとは違い、簡単短時間で作れるレシピが評判です。

■商品概要
商品名  : レシピブログの大人気パンレシピ BEST100 (e-MOOK)
制作協力 : レシピブログ編集部
定価   : 880円(税抜)
発行・発売: 株式会社宝島社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/151009campaign

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年8月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約78万件)

<ウェブサイト>
<iPhoneアプリ>
<Androidアプリ>
<スマートフォンサイト>
<Facebookページ>
<Twitter公式アカウント>

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/

■報道関係者の方からのお問い合わせ先
アイランド株式会社 広報・リサーチ事業部
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F