おとりよせネットの人気スイーツが「ひかりTVショッピング」に登場!「ひかりTV」×「おとりよせネット」コンテンツ提携がスタート

2012年03月23日 おとりよせネット リリース
アイランド株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお取り寄せの口コミポータルサイト、「おとりよせネット」( http://www.otoriyose.net/ )は、株式会社NTTぷららが運営する映像配信サービス「ひかりTV」と3月22日よりコンテンツ提携をスタートいたします。

◆企画概要
2011年「おとりよせネット」にて実施した「ベストお取り寄せ大賞(※1)」を受賞した中から4ショップを厳選。今回の企画に合わせて組まれたショップオリジナルセットが、「ひかりTV」のショッピングサービス「ひかりTVショッピング」から購入可能です。

(※1)ベストお取り寄せ大賞について
お取り寄せ市場のさらなる活性化に貢献することを目的とし、2007年より「おとりよせネット」が独自に企画・実施しています。2011年は「おとりよせ
ネット」に掲載中の全14部門約800商品を対象に、食に関心が高いユーザーの投票と、食の世界で活躍するお取り寄せの達人の試食審査により、受賞商品を
決定いたしました。

◆購入方法
商品詳細は、「ひかりTV」契約者向けに毎月配布されているテレビガイド誌「ひかりTVガイド(※2)」に掲載されます。「ひかりTV」契約者は「ひかり
TV」の画面上からリモコン操作だけで商品を購入することが可能です。また、「ひかりTVショッピング」ホームページ( http://shop.hikaritv.net/shopping/ )からも購入ができます。

(※2)テレビガイド誌「ひかりTVガイド」
発行元:株式会社NTTぷらら
掲載月:2012年4月発行誌

◆企画展開期間:2012年3月22日~2012年4月末まで

◆紹介商品
・手づくり和菓子 翁屋
季節の上生菓子6個+はんなり京都の宇治抹茶プリン
・フランス菓子工房 ラ・ファミーユ
まっ黒チーズケーキ+和三盆ロールケーキ+和三盆ほろほろサブレ
・コンフィチュール・ヱプロヴァンス
銀座のジンジャー2本(レモンジンジャー、柚子ジンジャー)+ダクワーズ×10個(5種類×2個)
・ハレノヒ
凹カステラ(プレーン)+凹カステラ 抹茶大納言(ホール)+ぺロパンセット定番5種

「おとりよせネット」は、2003年11月に開設して以来、”美味しいお取り寄せの逸品”をユーザーからの口コミと絡めてご紹介する”お取り寄せ厳選ポータルサイト”として、数々の情報を提供して参りました。
今回の「ひかりTVショッピング」企画を通して、ネットのみならず、幅広い層の顧客と全国各地のお取り寄せの名店をつなぐ架け橋となることを目指して参ります。

■おとりよせネットについて http://www.otoriyose.net/
「お取り寄せの美味しい逸品」についての口コミポータルサイト。
ユーザーの口コミがジャンル・シチュエーションごとに検索できるほか、料理研究家やフードライターなど「お取り寄せの達人」の推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。2003年11月20日開設。

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサー
ビスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が少しでも豊かになるサービスの提供を目指します。

■ひかりTVについて http://www.hikaritv.net/
「ひかりTV」は、光回線に対応した映像配信サービスです。お客さまは、リモコンひとつで、観たいビデオ作品や専門チャンネルや地上デジタル放送(※
3)、BSデジタル放送をお楽しみいただけます。また、テレビ画面から気軽に買い物ができる「ひかりTVショッピング」や、スマートフォン・タブレット端
末向けの専用サービス「ひかりTVもばいる」を展開中です。

(※3)地上デジタル放送は20都道府県で提供 (順次、提供地域を拡大中)

【本リリースに関するお問い合わせ】
担当 : 広報 伊藤 芳恵
所在地: 東京都品川区西五反田8-3-13 第二白川ビル8F