おとりよせネットで人気のあの北海道スイーツが期間限定で登場! リアル店舗にて「北海道スイーツフェア」開催

2015年07月24日 おとりよせネット リリース

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する日本最大級のお取り寄せの口コミポータルサイト「おとりよせネット( http://www.otoriyose.net/ )は、この度2015年7月18日(土)から期間限定で、おとりよせネットで人気の北海道スイーツを提供する「北海道スイーツフェア」を「トラットリア パラディーゾ 流山おおたかの森S・C店」にて開催いたします。本企画では、おとりよせネットに掲載の人気北海道スイーツ6種類を、全国35店舗で展開するスイーツ食べ放題のテーマパーク「SWEETS PARADISE」がプロデュースするイタリアンレストラン「トラットリア パラディーゾ 流山おおたかの森S・C店」にて、期間限定のスイーツプレート として登場します。

お取り寄せはオンラインショッピングの普及とともに新しい消費スタイルとして定着していますが、”実物を見て・食べて購入できない”という課題がありま す。今回の企画を通して、今までお取り寄せを利用する機会が少なかった購入者層が、初めておとりよせネットや出展店舗に訪れることも期待され、ブランドの 認知向上とともに、新規顧客獲得にも繋がると考えています。

■開催概要
あの「北海道スイーツ」が食べられる♪北海道スイーツフェア開催

<開催日時>
2015年7月18日(土)~9月30日(水) 10:00~22:00(ラストオーダー21:15)
※終了日は、販売状況によって前後する可能性がございます。

<開催場所>
トラットリア パラディーゾ 流山おおたかの森S・C店
千葉県流山市西初石6-185-2 流山おおたかの森S・C 2F

<出店ショップ紹介>
[北国からの贈り物] http://www.kitaguni-net.com/
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞」3年連続受賞ショップ”北国からの贈り物”!から4種。
・北海道濃厚チーズケーキ2種セット
・十勝かまくらロール
・チーズケーキチョコ
・生チョコトリュフ

[十勝トテッポ工房] http://www.toteppo-factory.com/
おとりよせネットのモニター審査員から「太鼓判」を押される商品を提供する十勝トテッポ工房から1種。
・ナチュラルチーズケーキ 3種のフロマージュ

[有限会社岩瀬牧場] http://www.iwasefarm.co.jp/
有名料理研究家も含む、おとりよせネットの「お取り寄せの達人」が絶賛する自家製牛乳をつかった商品が一押しの「岩瀬牧場」から1種。
・クラシックガトー

「おとりよせネット」は、2003年11月に開設して以来、”美味しいお取り寄せの逸品”をユーザーからの口コミと絡めてご紹介する”お取り寄せ厳選ポータルサイト”として、数々の情報を提供して参りました。
今回の企画を通して、ネットのみならず、幅広い層の顧客と全国各地のお取り寄せの名店をつなぐ架け橋となることを目指して参ります。

■「おとりよせネット」について http://www.otoriyose.net/
「お取り寄せの美味しい逸品」についての口コミポータルサイト。ユーザーの口コミがジャンル・シチュエーションごとに検索できるほか、料理研究家やフード ライターなど「お取り寄せの達人」の推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。2003年11月20日開設。

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自 分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前ア イランドスタジオ」も運営しています。

「おとりよせネット」     http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」        http://www.asajikan.jp/

【報道関係者の方からのお問い合わせ先】
アイランド株式会社 広報・リサーチ事業部