アイランド株式会社

「みんなの暮らしを、もっと楽しく、わくわく、心地よく」
ライフスタイルメディアカンパニー アイランド株式会社

ニュースリリース

誰でもつくれる手軽さが魅力の「ドデカパン」アレンジレシピを紹介 「日々のパン」さんの公式連載スタート<フーディストノート>

2024年03月01日 フーディストノート リリース

約3万人の「フーディスト®(料理インフルエンサー/料理クリエイター)※」が参加する、日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」( https://foodist-service.jp/ )を展開するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、人気「フーディスト®」の食や暮らしのアイデアを発信するライフスタイルメディア「フーディストノート( https://foodistnote.recipe-blog.jp/ )」にて、おうちパン研究家・吉永麻衣子さんが代表を務める「日々のパン」による新連載『作業時間10分!日々パン先生の「ドデカパン」簡単アレンジ』をスタートしました。

■連載詳細
・タイトル :作業時間10分!日々パン先生の「ドデカパン」簡単アレンジ
・内容   :「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによる連載。材料を混ぜて寝かせて焼くだけで誰でもつくれる手軽さが魅力の「ドデカパン」のアレンジレシピを“日々パン先生”たちが紹介していきます。
・ページURL :https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/hibinopan/
・初回記事URL:https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/158885/

<プロフィール>
・「日々のパン」について
日々のパンでは、代表の吉永麻衣子さんと各地の日々パン先生が、日本全国の幼稚園や保育園などで、簡単に作れる出張パン教室を行っています。また、各地の「おうち教室」では、日々パン先生が自宅や外部会場でバラエティ豊かなレッスンを開催中です。難しいイメージを持たれがちなパン作りですが、「日々のパン」なら簡単!時短かつ簡単な道具と材料で作れます。
https://hibinopan.jp/

・吉永麻衣子さん
専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、自宅にてパン教室をスタート。トースターやフライパンで簡単に焼ける「おうちパン」レシピを確立し、現在は日本全国の幼稚園や保育園などで出張パン教室を開催する「日々のパン」の代表として活躍。最新著書『ホットケーキミックスや小麦粉で はじめてでも失敗しないかわいいお菓子&パン』(主婦の友社)も好評発売中。

 

■フーディストノートについて
「フーディスト(※)」の人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍の料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、キッチン収納や調理グッズのコラムなど料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。人気コンテンツの一つでもある公式連載では、著書が累計で700万部を超える料理コラムニスト山本ゆりさんやSNSフォロワー100万超のMizukiさんらが、楽しいコラムや最新レシピを紹介しています。また、友だち数が400万人を突破したLINE公式アカウントでは、毎週火・木・土・日(週間ランキング)LINEユーザー向けに記事を配信しています。

<フーディストノートURL>
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
<公式アプリ>
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1660057554
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ailand.foodistnote

<LINE公式アカウント>
ID:@oa-recipeblog https://line.me/R/ti/p/%2540oa-recipeblog

<連載 ※一部紹介>
・山本ゆりさん「山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/yamamotoyuri/
・Mizukiさん「Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/mizuki/
・もあいかすみさん「もあいかすみの、副菜いらず!一品満足ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/moaiskitchen/
・てぬキッチンさん「てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/tenukitchen/

 

■(※)「フーディスト®」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト®」とは、弊社にフーディスト®会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
「フーディストサービス」は、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト®」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト®はアイランド株式会社の商標登録です。

<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/

 

■アイランド株式会社について
「フーディストサービス」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。
<会社概要>
商号  : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL:https://www.ai-land.co.jp/

一覧へ戻る