【イベント開催延期のお知らせ】朝時間.jp、渋谷ストリームで開催の大型イベント 「LIFE TUNING DAYS」にて ヨガインストラクター芥川 舞子さんと 「朝ヨガ&トークイベント」開催

2020年02月28日 朝時間.jp リリース

イベント開催延期のお知らせ

2020年3月14日開催予定の「LIFE TUNING DAYS」は、昨今の新型コロナウイルス感染症の情勢とそれに伴う政府の方針を鑑み、開催延期とすることが決定されました。

ご購入いただいておりました参加チケットの払い戻しにつきましては、イベント主催者側より、準備が整い次第早急にチケットご購入者様にメールにてご連絡させていただきます。

朝のヨガレッスンを楽しみにされていたみなさまには大変申し訳ありませんが、何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

なお、「LIFE TUNING DAYS」では、皆さまからのお問い合わせ、ご期待いただいていた声に少しでもお応えしたいと考え、オンラインでのコンテンツ提供を現在検討されています。

詳細につきましは下記イベント公式サイトよりご確認ください。

「LIFE TUNING DAYS」

(2020年2月28日更新)

___________

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級の朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」( https://asajikan.jp/ )は、3月12日~14日、渋谷ストリームでウェルネスを切り口とした大型イベント「LIFE TUNING DAYS YOGA & WELLNESS(主催:株式会社B-connect)」内で、朝時間.jp presents LIFE TUNING Morning Time「暮らしに生かす、朝のYOGA」を開催します。

「朝時間.jp」では、朝をもっと効果的に豊かに活用したい女性をターゲットに、朝型ライフスタイルのヒントを提供しています。これまで「朝ヨガ」をテーマにさまざまなイベントを開催してまいりました。今回は「LIFE TUNING DAYS」内で、人気ヨガインストラクター芥川 舞子さんを講師にお迎えし、朝時間の過ごし方を軸に、健康的な生活習慣を手に入れる方法をヨガとトークセッションを通じてご紹介します。

春の新生活、新年度シーズンを前に朝を楽しむ人がより増えるきっかけになることを願い企画いたしました。先着で50名様にご参加いただけます。

■概要
イベントタイトル: 朝時間.jp presents LIFE TUNING Morning Time「暮らしに生かす、朝のYOGA」
日時      : 3月14日(土)8時15分~9時30分(※7時45分 受付開始)
場所      : 渋谷ストリーム6F (東京都渋谷区渋谷3丁目21番3号)
参加費     : 2,000円
参加者     : 50名(先着)
服装      : 動きやすい服装でお越しください
持ち物     : ヨガマットは会場に準備がございますが、ご自身のマット持参でも可能です
イベント詳細  : https://asajikan.jp/article/180704
※本イベントではペットボトルゴミによる環境負荷の低減を目指しています。当日はマイボトルをお持ちの上、ご参加ください。

■LIFE TUNING DAYS(ライフチューニングデイズ)とは
2020年3月12日(木)から14日(土)までの3日間渋谷ストリームにて初開催。ヨガをはじめとして、ワークアウトやオーガニックフード、 美容、ライフスタイルなど、現代を生きる人の「心とカラダを整えるためのヒント」を提供する一般参加型イベントです。イベントはBODY TUNING、MIND TUNING、INTERFACE TUNING、INNER TUNINGの4つのテーマを横断して構成され、ヨガプログラムやトークセッションなどの参加型コンテンツや、多数のブースが出展。また、本イベントではペットボトルゴミによる環境負荷の低減を目指しています。当日はマイボトルをお持ちの上、ご参加ください。

■ヨガ講師:芥川 舞子さん
14歳でファッションモデルとしてデビューし、20歳でヨガに出会う。大手ヨガスタジオにて長年トップインストラクターとして活躍する傍ら、若手インストラクターの指導育成にも携わる。雑誌やTVCMなどメディアに多数出演するほか、毎年行われる大型ヨガイベントやセミナーにて、メイン講師として数多く講座を行う。2016年には、日常生活に根付くヨガをコンセプトに「HRIDAYA YOGA SCHOOL」を設立。ここでは個人レッスンで初心者向けに指導することから、ヨガ講師を目指す人向けに指導者育成講座を開催するなど、一人一人に合わせて幅広いプログラムでヨガを伝えている。
Instagram: @maiko.akutagawa

■「朝時間.jp」について( https://asajikan.jp/ )
「いつもの朝も、とくべつな朝も。」をコンセプトとした、日本最大級の「朝」のライフスタイルマガジン。朝をもっと効果的に、豊かに活用したい20代後半から40代後半の女性をターゲットに、朝ごはんレシピ、朝カフェスポット、ヨガ、睡眠コラム、世界各地のレポーターから届けられる朝風景など朝型ライフスタイルを楽しむヒントを提供します。
・Facebook   : https://www.facebook.com/asajikan
・Twitter    : https://twitter.com/asajikan
・Instagram   : https://www.instagram.com/asajikan.jp/
・iOSアプリ   : https://itunes.apple.com/jp/app/chao-shi-jian.jp/id400435286?mt

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「フーディーテーブル」「スグレピ」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営。毎日の暮らしを楽しく豊かに過ごすために「ありそうでなかった、あったら嬉しい」サービスを提供しています。
事業内容: ・「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」「フーディーテーブル」「スグレピ」など、
       ライフスタイルメディアの運営事業
      ・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
      ・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業