8月4日「朝活の日」!内山理名さんと 朝ヨガ&ビューティー朝食イベントin東京タワーメインデッキ! 参加者募集中

2018年07月20日 朝時間.jp リリース

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する、日本最大級の朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」( https://asajikan.jp/ )は、8月4日(土)の「朝活の日」に、カリフォルニア くるみ協会と、LOVESPO TOKYOとの共催で、ヨガインストラクターとしても活躍されている女優の内山理名さんをゲストにお迎えし、スペシャルな朝活イベント「朝活の日記念!内山理名さんと楽しむビューティーASAYOGA in東京タワーメインデッキ」を開催します。

参加者募集ページ: https://asajikan.jp/article/148153

「朝時間.jp」では、朝をもっと効果的に、豊かに活用したい女性をターゲットに、朝型ライフスタイルのヒントを提供しています。朝を楽しむ人がより増えるきっかけになることを願い「おは(8)よ(4)う」にちなんだ8月4日を「朝活の日」として、2016年に日本記念日協会に登録いたしました。3年目を迎える今年は、カリフォルニア くるみ協会と、LOVESPO TOKYOとの共催で、「朝ヨガ&ビューティー朝食&トークショー」のスペシャルイベントを開催します。

今回はスペシャルゲストに、女優として第一線で活躍し続ける中、2016年に全米ヨガアライアンスRYT200の資格を取得し、ヨガインストラクターとしても活動されている内山理名さんをお迎えし、朝日を感じながら東京の街を見下ろせる東京タワーメインデッキ(大展望台)でヨガを行います。

ヨガの後は、東京タワー内のカフェレストランで、カリフォルニア産のくるみを使った朝食を食べながら、内山さんの朝時間の過ごし方や、美しさの秘訣など、スペシャルなお話しをお伺いする、「内山理名さんと朝時間.jp編集部のビューティートークショー」を開催いたします。

このスペシャルなイベントに、今回は抽選で40名の女性をご招待します。ご応募締切は7月24日(火)正午です。

■概要
イベントタイトル: 「『朝活の日』記念!内山理名さんと楽しむビューティーASAYOGA in東京タワーメインデッキ」
日時      : 2018年8月4日(土)07:20~10:00
場所      : 東京タワーメインデッキ(大展望台)
参加費     : 無料
参加者     : 40名(抽選)
イベント詳細  : https://asajikan.jp/article/148153

■「朝時間.jp」について( https://asajikan.jp/ )
「いつもの朝も、とくべつな朝も。」をコンセプトとした、日本最大級の「朝」のライフスタイルマガジン。朝をもっと効果的に、豊かに活用したい20代後半から40代後半の女性をターゲットに、朝ごはんレシピ、朝カフェスポット、ヨガ、睡眠コラム、世界各地のレポーターから届けられる朝風景など朝型ライフスタイルを楽しむヒントを提供します。
・Facebookページ: https://www.facebook.com/asajikan
・Twitter    : https://twitter.com/asajikan
・Instagram   : https://www.instagram.com/asajikan.jp/
・iOSアプリ   : https://itunes.apple.com/jp/app/chao-shi-jian.jp/id400435286?mt

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「クッキングラム」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。
・おとりよせネット     : http://www.otoriyose.net/
・レシピブログ       : http://www.recipe-blog.jp/
・朝時間.jp         : https://asajikan.jp/
・クッキングラム      : http://cookingram.jp/