パッカハーブス×朝時間.jp、Instagram写真投稿キャンペーン~「パッカハーブス 有機ハーブティー」を楽しむ時間の写真を大募集~

2016年09月02日 朝時間.jp リリース

ライフスタイルに特化したメディアの企画・運営を行う株式会社メルメディア(東京都渋谷区、代表取締役:笹部 雅弘)は、運営する日本最大級の朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」( https://asajikan.jp/ )において、「パッカハーブス 有機ハーブティー」を扱う日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:ギヨーム・カルー)とコラボレーションし、2016年9月2日より、Instagram上で、朝食や朝ヨガの前後に、また、心地よい目覚めのため、夜のおやすみ前にリラックスして「パッカハーブス 有機ハーブティー」を楽しむ時間の写真投稿キャンペーンを実施いたします。

【パッカハーブス×朝時間.jp「パッカハーブス 有機ハーブティー」Instagram写真投稿キャンペーン】
■キャンペーンページ:https://asajikan.jp/a160902a
■展開期間:2016年9月2日(金)から2016年10月7日(金)まで
■キャンペーン内容:英国生まれの100%オーガニックハーブティー「パッカハーブス」を「朝時間.jp」ユーザーにサンプリングし、ユーザーから、朝食や朝ヨガの前後に、また、心地よい目覚めのため、夜のおやすみ前にリラックスして「パッカハーブス 有機ハーブティー」を楽しむ時間の写真投稿を募ります。
■指定ハッシュタグ:「#pukka」「#パッカモーニング」「#朝時間モニター」

160902a

画像「パッカハーブス 有機ハーブティーセレクションボックス」
※5種類20ティーバッグ入り[内訳]リバイタライズ×4、リラックス×4,リフレッシュ×4、ラブ×4、ピュア×4の説明文

■商品紹介
日仏貿易株式会社(東京都千代田区)が販売する「パッカハーブス 有機ハーブティー」は、漢方、西洋ハーブ、そして古代インドの知恵である「アーユルヴェーダ」を基に、ハーブが持つ力を最大限に引き出す方法を知り尽くした「ハーバリスト」がブレンドしたハーブティーです。今回サンプリングする商品は「パッカハーブス 有機ハーブティーセレクションボックス 1箱」(20ティーバック入り)となり、ペパーミント、リコリスなど6種類のハーブをブレンドした「リフレッシュ」、アニス、ウィキョウ、リコリスを調合した「ピュア」、ローズ、カモマイル、ラベンダーなどフローラルな香りを楽しむ「ラブ」、スパイシーなハーブを10種類ブレンドした「リバイタライズ」、リラックスを促すハーブ8種類をブレンドした「リラックス」の5種類のハーブティーを楽しむことができます。豊かな香りとともに朝を迎えることができます。

「朝時間.jp」では、「朝」とInstagram写真の相性に着目し、2016年5月より、サイト内に「朝フォト」(https://asajikan.jp/morningclip/ )コーナーを設置しました。「#朝時間」で投稿される朝食や朝ヨガ、朝ラン、朝に出会った景色など、朝の時間を自分らしく豊かに過ごすInstagram写真の投稿数は、2016年7月で5万件を超えました。「朝時間.jp」では、ユーザーの方々に楽しみながら参加していただける取り組みを今後も実施していくと同時に、さまざまな企業と一緒に、朝型ライフスタイルをサポートする商品・サービスプロモーションを強化してまいります。

■「朝時間.jp」について( https://asajikan.jp/ )
「いつもの朝も、とくべつな朝も。」をコンセプトとした、日本最大級の「朝」のライフスタイルマガジン。朝をもっと効果的に、豊かに活用したい20代後半から40代後半の女性をターゲットに、朝ごはんレシピ、朝カフェスポット、ヨガ、睡眠コラム、世界各地のレポーターから届けられる朝風景など朝型ライフスタイルを楽しむヒントを提供します。
・Facebookページ: https://www.facebook.com/asajikan
・Twitter    : https://twitter.com/asajikan
・iOSアプリ   : https://itunes.apple.com/jp/app/chao-shi-jian.jp/id400435286?mt

【株式会社メルメディア】 http://mermedia.jp