schedule[レッスン・イベントスケジュール]
独身男女限定★日本酒スタイリスト島田律子さんと楽しむ日本酒縁結びの会 ♪

4月14日(日)13:00 - 15:00

受付終了

日本酒とお料理を楽しむ春の日本酒縁結びの会

今年1月に開催し、大好評だった「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」コラボイベント「初心者のための日本酒講座」
お取り寄せの達人・島田律子さん(日本酒スタイリスト)を講師にお迎えし開催した、このイベントの第二弾が決定しました。

今回は出会いの季節"春"、"日本酒"、"縁結び"をテーマに多くの良縁が結ばれますように...との願いを込めて独身男女限定の「日本酒縁結びの会」を開催します!

「島田さんといえば、あの日本テレビ「恋のから騒ぎ」での楽しいトークをはじめ、夫婦カウンセラーなどの資格もお持ちなんですよ!
皆さんが和やかにお話が出来るように、島田さんの楽しい日本酒のお話はもちろん、ミニ恋愛講座や、その他ミニお楽しみ企画なども予定しています♪

当日は、島田さんセレクト、蔵元さん一押しの日本酒、6銘柄をお楽しみいただきます。
当日ご紹介の蔵元(各蔵元から2種類の日本酒をセレクト)
・江戸・東京の酒「豊島屋本店」
・北陸奥越前の酒蔵「一本義久保本店」
・三百年の伝統を誇る"竹泉"「田治米」

さらに、「ESSE」をはじめ、さまざまな女性誌で活躍されているインテリア&フードスタイリストの江口恵子さんによる、日本酒に合うお料理をご用意!
その他にも、日本酒を使った"ウェルカムドリンク"や、おとりよせネットおすすめのお取り寄せ品もご用意しますよ♪
色々な日本酒と美味しいお料理をいただきながら、皆さんで交流してみませんか?

*******************************

▼開催日:
4月14日(日)13時~15時(受付開始 12時40分~)

▼参加人数:
独身の男女限定の会となります。
男性:20名、女性:20名

▼参加費:(飲み物、お料理代込み)
・男性 6,500円
・女性 5,500円

※期日までに振り込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります
※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい
※飲み放題ではありませんので、ご注意下さい


▼開催場所:外苑前アイランドスタジオ
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
電話番号:03-5413-7077
/studio/

▼交通アクセス:東京地下鉄銀座線「外苑前」駅より徒歩5分「表参道」駅より徒歩7分
/studio/access.htm

▼注意事項:
・当企画に関してのトラブル等は、当方では一切責任を負いません。
参加者の自己責任をご了承頂ける方のみ、お申し込み下さい。
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア
(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。
また、メディア関係者も出席する場合がございます。ご了承くださいますよう
お願い申し上げます。
なお、事前にお顔出しNGをお申し出いただければ、うしろ姿の撮影とさせていただきます。
・当日運転される方、妊娠中の方、未成年者のご入場はお断りさせて頂きます
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
・下記、キャンセルポリシーは必ずお読みください。
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf

▼講師プロフィール
i.jpg

島田律子さん(日本酒スタイリスト)
国際線キャビンアテンダントとして5年半勤務後、1994年NTV「恋のから騒ぎ」の出演をきっかけにタレント活動を始める。
夫婦カウンセラー・メンタル心理カウンセラー・温泉ソムリエなど多数の資格を持ちエッセイ執筆や講演を行っている。
「女性のためのOsakeスクール(日本酒造組合中央会主催)」の講師も務ており日本酒の魅力を広く紹介している。現在YTV「ビートップスでお買物」準レギュラー出演中。

・島田律子オフィシャルホームページ
http://tristone.co.jp/ricchan/
・島田律子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ritsuko-shimada/

-----------------------------------
e.jpg

江口恵子さん("ナチュラルフードクッキング"代表)
フード&インテリアスタイリスト。「saita」「ESSE」 「pen」他の人気雑誌雑誌や広告でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けるべく、奮闘中。
料理教室案内
http://natural-foodcooking.jp/

申込み