reports & news[レポート&ニュース]
cottaさんの「最上級ハロウィン&ホームパーティ イベント」に参加してきました!
こんにちは、スタッフの伊藤です。


あっという間に10月下旬をむかえましたね。
そして来週は「ハロウィン」です!

街中でもハロウィンのフラワーアレンジメントやデコレーションなどみかけますが、皆さんはどんな風に楽しんでいますか?

最近では日本でも季節のイベントとして楽しまれる方が急増中で、おうちパーティ、仮装パレードなどその楽しみ方は様々なんだとか。



先日、製菓材料の販売サイト「cotta」さんの
「最上級ハロウィン&ホームパーティイベント」が開催され
私も一足先にハロウィンパーティに参加してきました。
「おうち派」の方の参考になるアイデア満載の素敵なパーティでしたよ!

今回は弊社が運営するレシピブログでも活躍中の有名料理家さんや
お料理ブロガーさんの6人がパーティを盛り上げてくれました!

テーブルコーディネート担当はかめ代さんです!
子どもバージョンとママバージョンの2種類のテーブルコーディネートは
紙皿やボックス、フェルト生地などを使い、準備をするママの負担にならないのが
嬉しいポイント。 ハロウィンカラーを使ったアレンジは素敵でした^^

♪子どもたちのハロウィンテーブル♪   ♪ママたちのハロウィンテーブル♪
12102407.jpg 12102406.jpg

パーティといえばお料理!
今回はそれぞれが得意なお料理を披露してくださいました!
121024111jpg.jpg
12102409.jpg
121024113.jpg
121024114.jpg

「美顔レシピ研究家」の遠藤ゆかりさんのウェルカムドリンク
「りんごと塩麹ヨーグルトの飲む美顔パフェ」でパーティがスタート!
キラキラジュレの可愛さとシナモンがとってもいい香りでした♪

ピンチョスは五十嵐豪さん
「かぼちゃだけコロッケ」と「かぼちゃの玄米クスクスサラダ」。
かぼちゃをメインに使ったレシピですが、玄米を茹でてクスクスに
見立てているのがユニークでした。

サイドディッシュは勇気凛りんさん
「パーティナチョス」と「秋色ベジのハニーカリーロースト」は
凛りんらしくお味噌やスパイスなど調味料が効いていて、食欲をそそる香りと
黄金色の野菜が秋を感じる一品でした。

メインにはヤミーさんの「鶏肉のガランティーヌ」。
なんとこのお料理は完成までに最低でも2日間はかかるそうです!カシスジャムに
しょうがを加えた甘酸っぱくてスパイシーなソースはさすがヤミーさんです!

そして...パンとスイーツはvivianさん
まさに神業!アート!なハロウィンケーキです!
とにかくケーキにくぎ付け...。何枚も写真を撮影してしまいました★

というわけで、とっても豪華な楽しいハロウィンパーティでした!
各レシピや、さらに詳しい当日の様子はこちらでも掲載されています。
いつものパーティにちょこっと手を加えて、みなさんも素敵な
ハロウィンをお過ごしくださいね!